Torta de batata, cenoura e creme de ervas
* no site de culinária do Terra, teve um especial de Guarnições. Selecionei algumas pra colocar aqui... essa é a primeira:
Torta de batata, cenoura e creme de ervas

Ingredientes:
1 kg de batatas médias
4 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de páprica picante
2 xícaras (chá) de iogurte natural (500 g)
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes. Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas. Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas. Por último, coloque uma camada de batatas. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.
Dicas:
Para uma opção rápida, cozinhe 8 batatas pequenas e corte-as em rodelas. Enquanto isso, corte 3-4 tomates, sem pele e sem sementes, em rodelas e tempere com azeite de oliva, vinagre e sal. Corte 2 cebolas em rodelas e tempere da mesma forma que os tomates. Coloque em um refratário 1 camada de tomates, 1 de batata e 1 de cebola. Cubra com fatias de presunto cozido e mussarela. Repita a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Se preferir, adicione mais azeite de oliva entre as camadas e outros temperos.
Torta de batata, cenoura e creme de ervas

Ingredientes:
1 kg de batatas médias
4 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de páprica picante
2 xícaras (chá) de iogurte natural (500 g)
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
9 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes. Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas. Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas. Por último, coloque uma camada de batatas. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.
Dicas:
Para uma opção rápida, cozinhe 8 batatas pequenas e corte-as em rodelas. Enquanto isso, corte 3-4 tomates, sem pele e sem sementes, em rodelas e tempere com azeite de oliva, vinagre e sal. Corte 2 cebolas em rodelas e tempere da mesma forma que os tomates. Coloque em um refratário 1 camada de tomates, 1 de batata e 1 de cebola. Cubra com fatias de presunto cozido e mussarela. Repita a operação até esgotarem todos os ingredientes, terminando com a mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Se preferir, adicione mais azeite de oliva entre as camadas e outros temperos.
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