Receitas Deli

08 September 2006

Salmão com maracujá

Porções: 4

Ingredientes:
4 postas médias de salmão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 2 limões
polpa de 4 maracujás
1 1/2 xícara de suco de laranja
8 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de açúcar

1. Tempere as postas de salmão com 1 colher (sopa) de azeite, suco de 1 limão e sal.
2. Leve à frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Reserve.
3. Bata no liqüidificador a polpa dos maracujás e o suco de laranja.
4. Coe o suco e acrescente a maionese, mexendo até obter uma mistura homogênea.
5. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, o açúcar e o sal, misture bem.
6. Corte o peixe em pedaços e sirva dentro da casca do maracujá.
7. Regue com o molho e sirva em seguida.

Labels: , , ,

1 Comments:

  • At 10:59 AM, Blogger Aline Bueno said…

    Achei uma versão um pouquinho diferente:

    INGREDIENTES
    1 quilo de salmão
    2 colheres sopa de cerveja
    2 dentes de alho amassados
    2 limões (suco).

    Molho de maracujá:
    2 maracujás grandes
    1 copo de caldo de laranja
    8 colheres de sopa de maionese
    1 limão (suco)
    sal à gosto
    1 colher de café rasa de açúcar

    MODO DE PREPARO

    Temperar as postas de salmão com os temperos acima e deixar por 1 hora. Aquecer uma frigideira não aderente em fogo alto, pincelar com azeite e fritar o salmão dos dois lados, para dourar (2 minutos de cada lado). Untar uma assadeira com manteiga e levar o salmão para terminar de assar em forno quente por cerca de 5 minutos (até que o salmão esteja opaco).

    Molho de maracujá: Bater o maracujá e o caldo de laranja no liqüidificador e reservar. Misturar bem a maionese, o limão, o sal e o açúcar. Juntar, aos poucos o caldo batido (maracujá e laranja), mexendo sempre até ficar com consistência de mingau ralo. Servir este molho por cima das postas de salmão. Este prato poderá ser acompanhado de legumes na manteiga e purê de batatas.

     

Post a Comment

<< Home