Salmão com maracujá
Porções: 4
Ingredientes:
4 postas médias de salmão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 2 limões
polpa de 4 maracujás
1 1/2 xícara de suco de laranja
8 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de açúcar
1. Tempere as postas de salmão com 1 colher (sopa) de azeite, suco de 1 limão e sal.
2. Leve à frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Reserve.
3. Bata no liqüidificador a polpa dos maracujás e o suco de laranja.
4. Coe o suco e acrescente a maionese, mexendo até obter uma mistura homogênea.
5. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, o açúcar e o sal, misture bem.
6. Corte o peixe em pedaços e sirva dentro da casca do maracujá.
7. Regue com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes:
4 postas médias de salmão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 2 limões
polpa de 4 maracujás
1 1/2 xícara de suco de laranja
8 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de açúcar
1. Tempere as postas de salmão com 1 colher (sopa) de azeite, suco de 1 limão e sal.
2. Leve à frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite até o peixe dourar dos dois lados. Reserve.
3. Bata no liqüidificador a polpa dos maracujás e o suco de laranja.
4. Coe o suco e acrescente a maionese, mexendo até obter uma mistura homogênea.
5. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, o açúcar e o sal, misture bem.
6. Corte o peixe em pedaços e sirva dentro da casca do maracujá.
7. Regue com o molho e sirva em seguida.
1 Comments:
At 10:59 AM,
Aline Bueno said…
Achei uma versão um pouquinho diferente:
INGREDIENTES
1 quilo de salmão
2 colheres sopa de cerveja
2 dentes de alho amassados
2 limões (suco).
Molho de maracujá:
2 maracujás grandes
1 copo de caldo de laranja
8 colheres de sopa de maionese
1 limão (suco)
sal à gosto
1 colher de café rasa de açúcar
MODO DE PREPARO
Temperar as postas de salmão com os temperos acima e deixar por 1 hora. Aquecer uma frigideira não aderente em fogo alto, pincelar com azeite e fritar o salmão dos dois lados, para dourar (2 minutos de cada lado). Untar uma assadeira com manteiga e levar o salmão para terminar de assar em forno quente por cerca de 5 minutos (até que o salmão esteja opaco).
Molho de maracujá: Bater o maracujá e o caldo de laranja no liqüidificador e reservar. Misturar bem a maionese, o limão, o sal e o açúcar. Juntar, aos poucos o caldo batido (maracujá e laranja), mexendo sempre até ficar com consistência de mingau ralo. Servir este molho por cima das postas de salmão. Este prato poderá ser acompanhado de legumes na manteiga e purê de batatas.
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