Receitas Deli

08 September 2006

Salada de folhas com vinagrete de figo fresco e brie

Ingredientes:

- 3 pés de folhas de sua preferência (rucula, frissê, alface mimosa por exemplo)
- 1 cx de figo fresco
- 1 xic de azeite
- 1 xic de óleo de milho
- 1/4 de xic de vinagre balsâmico
-1 colher de chá rasa de sal
-1 colher de sopa rasa de açúcar mascavo ( de preferência)
- pimenta do reino moída na hora (opcional)
- 300 g de queijo brie, se poder comprar o francês mesmo incrível, se não com o brasileiro também faz sucesso.
-100 g de amêndoa laminada torrada.

Modo de preparar:

- Lavar as folhas.
- Cortar os figos ao meio e com uma colher de sobremesa retirar a sua polpa.
- Amassar com o garfo, adicionar o vinagre, o sal e o açúcar (a acidez ajuda dissolver melhor estes dois ingredientes).
- Com um batedor de arame ( fouet) ou mesmo com o garfo vá juntando o azeite e o óleo em fio para emulsificar o molho.
- Corte o queijo brie e fatias finas.
- Em uma saladeira, arrume as folhas, tempere com o molho, depois junte o queijo brie e por ultimo finalize com as amêndoas.

Dica: o molho da salada só pode colocar na hora de servir se não murcha as folhas.
O molho dura até uma semana na geladeira bem guardadinho.

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