Receitas Deli

08 September 2006

Risoto de Maçã

Ingredientes


2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola média, bem picada
1 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de vinho branco seco
5 xícaras (chá) de caldo de legumes, frango ou galinha
2 maçãs vermelhas grandes, sem miolo e as sementes, picadas
1 copo de requeijão cremoso
pimenta moída na hora a gosto
folhas de hortelã para decorar
sal a gosto

Modo de Fazer

Numa tigela, coloque o óleo e a cebola e leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte o arroz e o vinho, e cozinhe, mexendo sempre, até o vinho evaporar. Aos poucos, acrescente metade do caldo, mexendo sem para. Junte as maçãs picadas e continue o cozimento, mexendo sempre e acrescentando o caldo restante aos poucos. Verifique o tempero e adicione mais sal, se necessário. Acrescente o requeijão e misture bem, até o requeijão derreter.

Tire do fogo, coloque num prato de servir, polvilhe com pimenta a gosto, decore com folhas de hortelã e leve imediatamente à mesa.

(16 porções)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home