Receitas Deli

01 October 2006

Batata-doce na manteiga com salsinha e shimeji

Ingredientes:
3 batatas-doces médias
4 colheres (sopa) de manteiga clarificada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de salsinha picada finamente
250 g de shimejis limpos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
Lave as batatas-doces e coloque numa panela. Cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e pique-as em cubos pequenos. Coloque numa frigideira 3 colheres (sopa) de manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente as batatas e a salsinha e continue a refogar, salteando de vez em quando, por mais 6 minutos, ou até as batatas começarem a dourar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire as batatas da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e o shimeji. Refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficarem macios. Tempere com sal e retire do fogo. Distribua nos pratos a batata-doce e o shimeji e regue com o azeite. Se preferir, molde a batata-doce num aro vazado e distribua por cima os cogumelos. Sirva com medalhão de filé mignon grelhado.

Dicas:
A batata-doce fica gostosa também na forma de purê ou assada e combina bem com carnes vermelhas.

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